Самый эффектный гарнир. Картофельный гратен

11.11.201911:05

Ингредиенты:

— 500 гр. картофеля,

— 120 мл сливок с жирностью 30-35%,

— 100 гр тертого сыра пармезан,

— 5-10 гр. сливочного масла,

— соль.

Приготовление:

1. Картофель нарезать на тонкие кружочки.

2. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем кружочки, внахлест.

3. Каждый слой посолить, полить сливками и посыпать пармезаном.

4. Верхний слой из картофеля также слегка посолить, полить сливками и присыпать пармезаном.

5. Запекать гратен при 160-170 градусов в течение 1 часа 20 минут. Если верхний слой сильно подрумянится, но само блюдо еще не будет готово, накройте его сверху фольгой.

Подавайте гратен горячим, украсив веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Самый эффектный гарнир. Картофельный гратен
Adblock
detector