Самый вкусный медовик.

06.07.202011:05

Самый вкусный медовик.

Ингредиенты

Для теста

✓ полстакана молока

✓ мед 3 ст.л.

✓ 1 стакан сахара

✓ 4 столовые ложки с горкой сливочного масла

✓ 2 чайные ложки соды

✓ 1 чайная ложка белого винного уксуса

✓ 5 столовых ложек какао✓ порошок

✓ 1 яйцо

✓ 2 1/2 чашки пшеничной муки (может понадобиться немного больше)

Для крема

✓ 4 столовые ложки муки

✓ 3 столовые ложки кукурузного крахмала

✓ 2 стакана молока

✓ 1/3 стакана сахара

✓ 3 больших яичных желтка

✓ 1 стручок ванили или 1 ст.л. ванильной эссенции

✓ 2 столовые ложки сливочного масла

✓ 1 чашка сливок, холодные

Крема для прослойки коржей можно сделать в 2 раза больше, тортик от этого станет только вкуснее!;)

Для крема со сгущенкой

✓ вареной сгущенки около 270 граммов

✓ 57 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры.

✓ 1/4 стакана сметаны

✓ 3 листа желатина

Для украшения

✓ марципан и пупырчатая пленка

✓ Стакан 250 мл.

Рецепт приготовления

Готовим коржи

1. В маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить пока масло и сахар не растает.

2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать.

3. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро – мы не хотим чтобы яйцо свернулось.

4. Снимите кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.

5. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем.

6. Когда смесь станет гуще, выкладываем тесто на стол.

Самый вкусный медовик.

7. Добавляем остальную муку и замешиваем тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.

8. Делим тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков.

9. Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем круги диаметром 25см. Делаем это сразу на бумаге для выпечки. Из обрезков теста формируем 11 корж.

10. На каждом корже делаем проколы вилкой.

11. Разогреть духовку до 180-190 градусов Цельсия. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут.

12. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкие, так что будьте осторожны.

Готовим крем для прослойки коржей

1. В средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не кипятить его!). Как только увидите что на молоке появляется пенка, сразу снимайте кастрюлю с огня.

2. Смешайте яичные желтки с сахаром.

3. Добавьте в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку.

4. Влейте немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешайте все венчиком.

5. Достаньте стручок ванили из молока. Поставьте кастрюлю с молоком на среднем огне и медленно вылейте яичную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.

Самый вкусный медовик.

6. Как только крем загустел, добавляйте сливочное масло и перемешивайте пока оно полностью не растает.

7. Перелейте заварной крем в миску и накройте его пищевой пленкой (она должна касаться поверхности крема). Ставим его в холодильник до полного охлаждения.

8. Взбиваем сливки и аккуратно вводим их в полностью охлажденный заварной крем.

9. Промазываем кремом каждый корж (примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).

10. Придавливаем чем-нибудь тяжелом (я использовала книги;) прослоенный коржи и ставим это сооружения в холодильник примерно на 30 минут, а пока готовим крем со сгущенным молоком!

Готовим крем со сгущенкой

1. Замочить желатин в холодной воде в течение 5 минут.

2. Взбить сливочное масло со сгущенкой.

3. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3х столовых ложках горячей воды.

4. Добавьте одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз.

5. Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.

6. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает, так что вы должны работать очень быстро.

Самый вкусный медовик.

7. Заранее подготовьте пупырчатую пленку (круг диаметром 26 -27см.и полосу по высоте торта). Аккуратно прилепите пленку к крему и поставьте торт в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей удалите пленку и украсьте торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.

Приятного аппетита!

Самый вкусный медовик.
Adblock
detector