Вечный ребёнок: о мужском инфантилизме

Вечный ребёнок: о мужском инфантилизме

Гостил недавно у нас француз. Не так чтобы очень. В меру потрепан, в меру придурковат. Но с налетом эдакого шарма и куртуазности, который присущ всем потомкам Д`Артаньяна. Дарил мне цветы и мелкие сувениры, отодвигал стульчик в наших вечерних посиделках. Женскому сердцу было от чего ну если не растаять, то трепетно забиться, а щекам порозоветь.

Гость любил поболтать, а я обожаю слушать и подсобрать историй и портретов в копилку жизни. Муж радостно использовал возможность поговорить на родном языке, поэтому старательно переводил. История у француза вышла следующая. В свои 56 с копейками лет будучи особо не привязанным к постоянной работе, он активно путешествовал по Восточной Европе. Только в ней любой западный облезший бонвиван может чувствовать себя завидным кавалером. А какое путешествие одинокого кавалера может обойтись без дамы?

Вечный ребёнок: о мужском инфантилизме

Наш Фифи без дамы не обошелся и где-то в Польше познакомился с украинской женщиной, которая работала там. Женщина была не так чтобы очень молода, 51 года, но вполне себе в форме и привлекательна. Меж ними разгорелась страсть, которой не потушил даже языковой барьер. Страсть полыхала около полугода. Фифи то приезжал в Польшу, то вывозил даму в ближайшие страны, пока вдруг дама не стала включать заднюю. Перестала отвечать на звонки, сообщения и письма удостаивались ответа не меньше недели.

В Киев Фифи попал весь такой влюбленный, с заставкой дамы сердца на смартфоне и в искреннем недоумении «почему она так ведет себя? Все же было хорошо». Мне тоже стало интересно, что же пошло не так ведь и возраст обоих и семейно-социальное положение позволяли им создать прекрасную пару. И даже то, что Филипп надевал сандалии под костюм, счастью было не помехой.

Начали разбираться. Как и любая здравомыслящая женщина, я спросила Филиппа, что он ей предлагал, может быть жить вместе, забрать ее во Францию или осесть с ней в Польше? На что Филипп испуганно сказал «Нет, у нее в Украине мама, которой она высылает деньги. А еще дочь. Если она переедет во Францию, то не сможет работать. А смогу ли я помогать деньгами ее близким? Я не уверен». Я уточнила просила ли женщина у Филиппа когда-либо деньги. Он ответил «нет, она не просила, но и я никогда не даю женщинам деньги из принципа».

Дальше он рассказал, что был момент, когда женщина в Польше потеряла работу. С работой она лишилась и жилья, так как оно было служебным. Поэтому перебивалась где-то по знакомым, пока не устроилась работать вновь. Что же сделал Фифи? Может он отправил ей денег, предложил пожить у него, снял женщине квартиру хоть на месяц? Нет. Он приехал и провел с ней выходные в каком-то отеле, где делал даме массаж и гоммаж, а еще подарил ей восхитительный секс.

Женщине. Которая осталась без жилья и работы в чужой стране. С двумя близкими в Украине, которые ждут от нее помощи. Сделать гоммаж…Это такой себе пилинг.

После этого мне стало сразу ясно, что пошло не так. А Филипп продолжал делиться, что еще он опасается, что женщина поймет, что он не богат. Дескать, это в Риге он может купить бутылку вина за 40 евро, потому что во Франции она стоит 150 евро. Во Франции такое вино ему не по карману. На мой вопрос а нужно ли этой конкретной женщине вино за 40 евро или тем более за 150 или ей достаточно вина за 5 евро и нормальной жизни, Фифи удивленно подвис. Видимо идея о том, что женщина и так не путает его с Бернаром Арно ему в голову не приходила.

Далее был еще час тоски, удивления и обиды «я такой классный, я делаю такой супер массаж и гоммаж, а она ведет себя так, наверное, у нее есть другой мужчина, почему она такая, ведь все же было так чудесно, я даже начал учить русский язык».

Позже с мужем мы долго смеялись, я говорила, что Филипп научил нас, мужчина должен приходить домой с цветами и делать жене массаж. А муж отвечал, что если я останусь без работы и денег, он обязательно придет, сделает мне гоммаж, подарит восхитительный секс и уйдет. И это тоже наука Филиппа.

А потом мне стало не до смеха. На таких кавалеров я потратила не один год своей жизни. «Мне 50 лет, я еще не готов», «мы встречаемся только 2 года, этого недостаточно, чтобы принимать такие серьезные решения», «дорогая, я жду тебя в Дубровнике, только доберись туда сама ты же самостоятельная, современная женщина». Выросшие, но не повзрослевшие мальчики. Которые искренне верят, что они подарки сами по себе. Да, они могут рассмешить. С ними весело подурачиться и правда устроить себе какое-то сексуальное приключение.

Но, что же дальше? Это в 20 лет можно сойти с ума от его серых глаз, рельефа рук и новой позы в сексе. В 40 и 50 лет ценишь мужчин за другое. За способность просто делить жизнь пополам. За умение сказать «я есть, я рядом, теперь ты больше не одна».

Я не знаю повзрослеет ли Фифи. Было видно, что он искренне влюблен в свою Ларису. Но если женщине нужно выбирать быть ли с мужчиной-ребенком, скорее всего она выберет быть одной и продолжать поиски. От мужчины хочется быть мужчиной. А ребенка всегда можно родить

Вечный ребёнок: о мужском инфантилизме
Лучшее время для вступления в брак по знакам Зодиака
Adblock
detector